Política de privacidad

Política de Privacidad y Protección de Datos



RAGOU SHOP, pone en conocimiento de los usuarios de la página web marroquineriaybolsosragou.es, en adelanle la Web, la Política de Privacidad y Protección de Datos que aplicará en la Web, conforme al Reglamento (UE) 2016/679, 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de éstos y demás legislación vigente en la materia y tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite voluntariamente al acceder a la Web o a la correspondiente aplicación móvil.

El Usuario, al proporcionar a RAGOU SHOP sus datos de carácter personal a través de los formularios electrónicos de la Web y en su caso, a través de la marcación de la correspondiente casilla de aceptación, consiente expresamente que RAGOU SHOP pueda tratar esos datos en los términos de esta cláusula de Política de Privacidad y Protección de Datos y para los fines aquí expresados.

RAGOU SHOP pone en conocimiento de los usuarios de la web, que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación, siempre que no estén sujetos a cumplimientos de plazos legales de conservación.

RAGOU SHOP manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos.

Los datos personales facilitados serán tratados por RAGOU SHOP y se utilizarán de acuerdo con la siguiente información.



Datos recabados en la Web



Podemos recabar o recibir sus datos a través de su visita a esta web o derivada de su interacción con nosotros mediante la cumplimentación de formularios y cuestionarios ubicados en las diferentes secciones de la página web con la finalidad de enviarnos sus solicitudes de información, peticiones, registrar su alta de cuenta, tramitar su pedido, etc.

En algunos casos, los datos de carácter personal son facilitados directamente por el usuario al suscribirse a nuestra Newsletter o boletín de noticias, cuando contacta con nosotros a través de los canales habilitados, responde a encuestas, se suscribe a nuestros perfiles de redes sociales o interactúa con nosotros a través de dichos perfiles mediante comentarios, opiniones o compartiendo los contenidos publicados en cada perfil. 



En otros casos, los datos de carácter personal se obtienen de manera indirecta del usuario con finalidades meramente estadísticas para poder analizar el uso que realiza de nuestra web mediante el uso de cookies. (Consulte nuestra Política de Cookies).

A continuación encontrará información más detallada sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal, incluyéndose los siguientes epígrafes:

Finalidades principales: Se identifica con que finalidad necesitamos recoger sus datos, es decir, porqué tratamos su información, para la realización del servicio de compra venta online, consultas a través de nuestra pestaña de contactos y suscripción a nuestra newsletters.

Legitimación: Se detalla el motivo que nos habilita para poder tratar sus datos.

Plazos de conservación: Se identifica el plazo concreto de conservación o los criterios que determinan dicho periodo.

Destinatarios: Identificamos, en su caso, con quién compartiremos sus datos de forma legítima y la finalidad.

Derechos de los interesados: Le informamos sobre los derechos que le asisten como interesado en el tratamiento de sus datos de carácter personal.

Información sobre protección de datos de carácter personal

En Cumplimiento del Reglamento UE 2016/679 de protección de datos se hace de vuestro conocimiento lo siguiente:



RESPONSABLE

Nombre comercial: RAGOU SHOP, propiedad de María Isabel Fernández Bolea

NIF:38542459W

Dirección:Camí Font Sant Josep 5, B-8 08620 Sant Vicenç dels Horts

Tel: 600 304 108

Email para solicitar información y como medio de contacto: gora8102rago@gmail.com.



FINALIDADES PRINCIPALES

Administración y gestión de los usuarios de Web.

Gestión de reservas, pedidos y compra de producto.

Gestión de las suscripciones a noticias y boletines de noticias.

Atender la solicitud de información demandada a través de los medios puestos a disposición de los usuarios.

Interacción con los clientes a través de la Web e interacción con nosotros en las páginas webs de nuestros perfiles en las redes sociales identificadas en la Web.

Tramitación de las reclamaciones, quejas y sugerencias.

Cookies: mantener el login de usuario registrado, proporcionar estadísticas asociadas al uso de la Web.

Envío de comunicaciones o información expresamente solicitadas.

Realización de encuestas de satisfacción de los servicios recibidos para una correcta gestión de los procesos de calidad y mejora de los mismos.

Uso con fines estadísticos a efectos de analizar el comportamiento y las tendencias de los Usuarios y analizar cómo mejorar los servicios que prestamos a los Usuarios.

Detectar e investigar fraudes, así como otras actividades ilegales y quebrantamientos potenciales de nuestras Políticas de Privacidad, Aviso Legal y/o Condiciones de Uso.

En caso de no facilitar los datos necesarios para estas finalidades no se le podrán prestar nuestros servicios.



LEGITIMACIÓN Y CONSERVACIÓN

La base jurídica para el tratamiento de los datos se corresponde con el consentimiento prestado por el Usuario al cumplimentar los datos y la marcación de las casillas de aceptación correspondientes, así como el envío de los diferentes formularios, solicitudes, cuestionarios de los diferentes servicios y alta y registro.

En virtud legal para el cumplimiento de obligaciones normativas aplicables a cada caso, entre otras Reglamento UE 2016/679 de Protección de Datos de Carácter Personal, Ley 34/2002, de 11 de julio, Ley de Sociedades de Capital, aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/2010, de 2 de julio, de Servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico y normativa en materia de consumo aquí informada.

Para el mantenimiento de las relaciones establecidas entre usuarios, clientes y proveedores de RAGOU SHOP.

Interés legítimo para la defensa de RAGOU SHOP ante posibles acciones legales.

La base jurídica para el tratamiento de los datos se corresponde con el consentimiento prestado por el Usuario al cumplimentar los datos y la marcación de las casillas de aceptación correspondientes, así como el envío de los diferentes formularios, solicitudes, cuestionarios de los diferentes servicios y alta y registro.

Para el mantenimiento de las relaciones establecidas entre usuarios, clientes y proveedores de RAGOU SHOP.

Interés legítimo para la defensa de RAGOU SHOP ante posibles acciones legales.

Los campos de los formularios marcados con un asterisco (*) incluidos en la web tienen la consideración de campos obligatorios para poder atender su solicitud o la valoración de la información que nos desee facilitar.

Los plazos de conservación son:

Los datos se conservarán en virtud del cumplimiento de plazos legales según normativa mercantil, sectorial y en cualquier caso en cumplimiento de plazos legales de prescripción de posibles acciones legales.

Los datos de contacto se conservarán mientras se mantenga la relación y no se solicite su supresión.

Los datos asociados a su interacción en los perfiles corporativos de redes sociales se conservarán durante el plazo que usted habilite en dicha red social a sus publicaciones.

Los datos de conservación para finalidades comerciales se conservarán de forma indefinida mientras no se solicite su supresión.

En todo caso, los datos se conservarán durante plazos legales de prescripción de posibles acciones legales.



DESTINATARIOS DE CESIONES Y TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Están previstas las siguientes cesiones de datos:

A Organismos de la Administración Pública con competencia en materia de comunicaciones y prestaciones de servicios de la información y Organismos con competencia en materia de consumo para atender las posibles reclamaciones de los usuarios.

Responsables de servicios de analítica web: La Página web tiene habilitados los servicios de Google Analytics prestados por Google LLC. La interacción con los usuarios por el uso de dicha herramienta implica la transferencia internacional de datos, de tipo analítico y técnico en relación con la Web.



DERECHOS DE LOS INTERESADOS

Los interesados pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad y la limitación u oposición dirigiéndose por escrito mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: gora8102rago@gmail.com aportando copia de DNI u otro documento identificativo.



Los interesados tienen derecho a retirar el consentimiento prestado.

Los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es).

El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados a RAGOU SHOP.

RAGOU SHOP adopta las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos en los mismos y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Por último, también puede verificar la presencia del certificado SSL comprobando las propiedades de la Web en su navegador, para lo cual deberá consultar las características del mismo en el apartado Aviso Legal.

Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo RAGOU SHOP agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando lo estime necesario.

En ningún caso RAGOU SHOP modificará las políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes almacenados anteriormente, sin el consentimiento previo de los clientes afectados.



Política de Cookies



Información sobre las Cookies en este sitio web:



Al acceder a esta Web se le informa que si sigue navegando se le instalarán diversas cookies, tanto propias como de terceros, consintiendo así la instalación de determinadas cookies que tendrán como única finalidad la de registrar el acceso a nuestro sitio web para la realización de estadísticas anónimas sobre las visitas.

Al navegar por nuestra Web los servidores de Internet almacenarán su dirección IP en los logs de acceso de forma automática y con la única finalidad de permitir el tránsito por Internet, siendo necesario que su equipo facilite esta dirección IP para que las comunicaciones puedan realizarse. Su dirección IP será utilizada además para realizar estadísticas sobre el número de visitantes de esta Web y su procedencia, de forma totalmente transparente a su navegación.

Las cookies son unos archivos que se instalan en el equipo desde el que accede a nuestra Web con las finalidades que se describen en esta página. Para hacer un uso completo del contenido y las funciones personalizadas de este sitio web, el navegador de su ordenador o dispositivo móvil debe aceptar estas cookies. Es común que su navegador lo haga de forma predeterminada, pero puede usted cambiar esta opción predeterminada tal y como se indica en esta página.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta Web?

Cookies propias.

Son aquellas que se envían al equipo terminal del Usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el Usuario.

Cookies de terceros

Google Analytics.: (https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/) nos presta el servicio de medición y análisis de la audiencia de nuestras páginas.

La información que obtienen está relacionada con el número de páginas visitadas, el idioma, la ciudad o región a la que está asignada la dirección IP desde la que se accede, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador y el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita. Asimismo, estas aplicaciones de terceros pueden utilizar estos datos para mejorar sus propios servicios y para ofrecer servicios a otras empresas. Puedes conocer esos otros usos desde los enlaces indicados.

Esta información la utilizamos para mejorar nuestra página, detectar nuevas necesidades y valorar las mejoras a introducir con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios que nos visitan adaptándolas por ejemplo a los navegadores o terminales más utilizados.

Tenga también en cuenta que el contenido de este sitio web puede compartirse mediante redes sociales como Facebooky/oTwittery es posible que reciba cookies de dichos sitios web. Los ajustes de estas cookies no están bajo el control del Titular, por lo que le sugerimos que compruebe los sitios web de Twitter o Facebook para obtener más información sobre sus cookies.

Las cookies de este sitio web no almacenan información confidencial como su nombre, dirección, etc., no obstante, si desea restringir, bloquear o eliminar las cookies de este sitio web o de cualquier otro, puede configurar su navegador para rechazar o aceptar las mismas o para que estas éstas sean eliminadas de forma automática una vez cierre el navegador, apague el ordenador o el dispositivo móvil.

Puede usted conocer, permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador de la siguiente forma:

Chrome:http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647.
Explorer:https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies.
Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we.
Safari:https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=es_ES.

Opera:http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html.

Otros navegadores

Consulte la documentación del navegador que tenga instalado.



Si quiere más información sobre qué uso hacemos de las cookies, envíenos un e-mail a gora8102rago@gmail.com.



Última actualización: 1 de noviembre de 2018.